2014.3.11

作ること、着ること

きんぴら

料理って、ファッションと似てるって思います。

主食はお肉?それとも魚にする?は、パンツ?それともスカートみたいだし、副食は、ファッションでいうシャツだったり、ザックリセーターだったり。お肉やゴボウで茶色くて彩りが足りない時、瑞々しい緑やパプリカを添えるように、グリーンのコートを羽織ったたり、真っ赤なヒールを差して艶っぽく仕上げてみたり。それに料理が少しでも美味しそうに見えるように、アレコレお皿を選んだり、盛り付けを工夫するのは、スタイリングが映えるようにメイクしたり、仕上げの小物だったり、ふむふむ…。

そんなことを考えながら、モクモクとキンピラ作りました。

小西まどか

1967年生まれ。154cm、47kg。法政大学文学部英文学科卒業後、(株)リクルートに入社。5年後に退社。のちフリーランスライター、エッセイストとして現在も活動中。幼い頃から、ファッションをこよなく愛し、好きをシゴトにしたい、と女性誌の編集ライターとしての経験を活かし、2013年よりパーソナルスタイリストをスタート。趣味は料理とカメラ。夫と2人暮らし。

Categories

Recent entries

Archives